Die neue Messe für Eventplaner und  Marketingprofis
22.–23.01.2020
Stadthalle Bielefeld
left

Programm Mittwoch, 22. 01.

EVENT.Knowledge-Bühne 15:45 Uhr
Glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei, paleo, vegan, keto … Sind die Verbraucher irre?

Immer mehr Menschen haben heute ihren individuellen Ernährungsstil. Das ist auch für die Eventbranche ein große Herausforderung. Aber was treibt Menschen dazu, in Zeiten von Globalisierung, Digitalisierung und Urbanisierung nicht mehr „normal“ zu essen? Gesundheit und Nachhaltigkeit sind häufig genannte Motive, jedoch erklären sie die Wucht des Trends nicht. Instagramability, digitale Tattoos, Zuwendung und Aufmerksamkeit, die Suche nach sozialer Gemeinschaft, Distinktion, Gewissenshedonismus und Komplexitätsreduktion dürften zumindest für einen Teil der Protagonisten eine wesentlich größere Rolle spielen. Freuen Sie sich auf eine spannende Spurensuche!

Zum Speaker:

PD Dr. med. Thomas Ellrott ist Ernährungsmediziner und leitet das Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen, Universitätsmedizin. Er forscht über Ernährungstrends und die psychologische Steuerung des Essverhaltens. Die Grundfrage der Ernährungspsychologie lautet „Warum essen Menschen anders als sie sich ernähren sollten?“. Ellrott steht zudem der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Niedersachsen als Sektionsleiter vor. Er engagiert sich auch für die Plattform Ernährung & Bewegung sowie den NGO- und Expertenbeirat von Nestlé Deutschland. Gemeinsam mit CookUOS e.V. aus Osnabrück entwickelt Ellrott innovative Formate zur Ernährungsbildung, wie die wissenschaftliche Kochshow „T hoch 3“.

Zurück zum Programm